합격후기

2021 상반기
제일기획/UIUX, SK planet/UX 이** 그룹 컨설팅과 1:1 면접 컨설팅 리얼 후기><
2021.06 23
취업이 어려운 시기에 가고 싶었던 기업에 합격하고 이 후기를 쓸 수 있게 되어서 너무 기분이 좋네요:)
제 후기를 통해 윤빌리티의 어떤 수업들을 활용해서 취준 방향을 잡아가야 하는지 생각하는데 도움이 되었으면 합니다!ㅎㅎ

첫 취업 준비를 시작할 때, 자소서는 어떻게 써야하는지, 대기업을 가기 위해서는 어떤 스펙과 역량이 필요한지 정보도 없고 확신도 없었습니다. 그래서 윤빌리티 그룹 컨설팅을 들으면서 전반적인 취업시장 분위기부터, 자신의 성향에 어떤 기업의 유형이 맞는지(대기업/중견기업인지, 에이전시인지, 스타트업인지), 더 나아가서는 지금 당장의 취업뿐 아니라 인생에 있어서 어떤 방향으로 커리어를 만들어갈 것인지 등등 생각해보는 계기가 되었습니다. 물론 당연히 자소서 및 면접 등에 대한 방법도 터득하게 되었죠 ㅎㅎ 특히, 직무 역량 쌓아야 된다는 생각에 이것저것 활동을 하긴 했지만, 그것들을 정리해보는 시간을 가질 수 있어서 더욱 좋았습니다:)

이후에 1:1 면접 컨설팅을 하면서, 단순히 획일화된 컨설팅이 아닌 각자의 이력에 맞는, 어떤 이력을 강조하면 좋을지에 대해 같이 고민해주시고 면접을 컨설팅 해 주셔서, 면접에 임할 때마다 저에 대한 확신을 가지고 임할 수 있어서 항상 후회없는 면접을 하고 나왔답니다 ㅎㅎ

무엇보다도 단순히 1-2시간 정해진 시간의 컨설팅 수업으로 끝나는 것이 아니라, 수업 이후에 면접 준비를 하면서 그때그때 궁금한 점이 떠올라 여쭤보면 알려주셨고 항상 응원해주는 서윤 쌤의 진심에 더 으쌰으쌰 할 수 있는 계기가 되지 않았을까 합니다 ㅎㅎ

저처럼 첫 취준에 막막한 분들은 그룹 컨설팅을 통해 취업의 전반적인 방향을 잡고, 특정 기업의 면접을 준비할 때 1:1 면접 컨설팅을 통해 구체적으로 준비하면 좋을 것이라 생각이 듭니당 ㅎㅎ

감사합니당 서윤 쌤♥