합격후기

2020 하반기
식품패키지디자인 c**** 실무를 하시는, 같은 패키지 디자인을 하시는 선생님분들을 만나 너무 좋았어요.
2020.12 15
안녕하세요! 지금까지 취업준비로 정말 많이 도와주셔서 감사합니다
선생님들 덕분에 정말 가고싶던 식품 패키지 디자인회사에 최종 합격을 했습니다 :)

2019년에  무턱대고 윤빌리티 무료상담을 받은뒤, 너무 준비한게 없어서 충격을 받고
나름 대로 포트폴리오를 만들기 시작 하면서 윤빌리티 기본반과 실전반 수업을 들으며 포트폴리오를 완성했습니다.

포트폴리오 준비를 하면서 취업준비도 했지만, 패키지 디자인을 어떻게 전개해 나가면서 만드는지 정말 실무에서
일하시는 선생님들의 노하우를 배울 수 있어서 정말 좋은 수업이었습니다.

특히 기본반에서는 패키지에 대한 기본 타이포를 쓰는 방법, 어떻게 식품 패키지 디자인
퀄리티를 올릴 수 있는지 배워서 정말 많은 도움이 됬습니다.

또 실전반에서는 어떻게 패키지 디자인을 할때 컨셉을 잡고 그래픽을 완성해나가는지, 어떤 전략으로 패키지를
만들어야하는지 배울 수 있어서 좋았고, 포트폴리오도 학생별로 맞춰서 진행해주셔서 좋았습니다.
윤빌리티에 다니면서 실무를 하시는, 같은 패키지 디자인을 하시는 선생님분들을 만나 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ

면접준비도 정말 꼼꼼하게 봐주시고, 어떤 부분이 약한 부분인지, 어떻게 해야하는지 하나하나 다 봐주셔서 정말 좋았습니다ㅠㅠ
무엇보다 질문이 면접 대비에서 했던게 다 나와서 정말 신기했던거 같습니다.

다시한번 감사드립니다  행복한 2021년 보내세요!! :D !!