합격후기

2020 하반기
제일기획 UXUI c** 일주일에 1회수업이지만 부족하다고 느껴지지 않을 정도로 계속 신경을 써주셨어요.
2020.12 15
저는 포트폴리오 2달 + 면접 컨설팅 1회 을 진행했습니다.

포트폴리오를 진행해주신 Anna썜은 굉장히 꼼꼼하시고 기획뿐만아니라 디자인도 세심히 봐주셨어요.
일주일에 1회수업이지만 부족하다고 느껴지지 않을 정도로 카톡으로도 컨펌해주시고
계속 신경을 써주셨어요. 특히 프로젝트를 하나도 모르는 상대방에게 이해할 수 있도록 시각적으로 정리한다는게
쉽지 않았는데 이 수업에서 잘 배울 수 있었습니다. 그래서 덕분에 제일기획 말고도 다른 곳에서도 합격소식을 들을 수 있었던 것 같습니다.
Anna쌤이 가르쳐주신 그 포폴 비법(?을 토대로 계속해서 작업해보려구요! ㅎㅎ
정말 감사합니다!

그리고 면접 컨설팅은 합격연락을 받고 바로 신청했습니다.
사실 주변에 대기업을 준비했던 친구들이 많이 없어서 정보가 너무나 부족한 상황이었습니다ㅠㅠ
잡플래닛에 면접 후기를 봐도 다 거기서 거기인 후기들이라
조금 가격대가 있다고 생각이들어 고민됐었지만 지금 생각해보니 정말 정말 잘 한 선택인 것 같아요!
그 값어치를 하는 수업이었습니다.

면접 컨설팅 전에 선생님이 보내주신 예상 질문리스트를 보면서 답변을 미리 생각할 수 있었어요.
그리고 직접 대면해서 같이 면접을 준비하면서 선생님이 면접 태도 뿐만 아니라 단어 선택도 꼼꼼히 봐주셔서
잘 준비할 수 있었던 것 같습니다! 혼자 준비했다면 ...아휴 생각도 하기 싫네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 면접 전날까지 제가 카톡으로 여러 문의를 드렸는데 항상 친절하게 대답해주시고 용기도 주셔서
정말 감사했어요ㅠㅠ 쌤과 했던 카톡으로 정말 용기를 가질 수 있었습니당ㅠㅠ!
합격했을때도 부모님 외에 선생님이 바로 떠올랐습니다~

사실 아직도 믿지 못할 정도로 꿈만 같네요 ㅎㅎㅎ
다른 분들도 꾸준하게 열심히 하시면 꼭 합격하실 수 있으실거에요 화이팅 입니다~