합격후기

2019 하반기
로이디자인 VMD e**** 포폴뿐아니라 멘탈을잡는것도 케어해주셔서 정말 큰힘이되었어요.
2019.12 31
저는 윤빌에서 포폴을포함 다수의 수업을 들었었습니다.
나이도있고 경력도 애매해서 어떻게 방향을잡아야할까 고민도많고 방황하고있었는데 그때마다 쌤이 현실적인 조언을많이 해주셔서 너무감사했습니다. 이번 하반기 공채에 호텔신라 최종까지 갈수있었던것도 다 쌤덕분이였다고 생각해요ㅜㅜ 바쁘신데 밤늦게까지 새로운 정보있을때마다 계속전달해주셔서 너무 감사했습니다. 실기테스트부터 면접준비까지 수업시간외에도 계속 카톡으로 체크해주시고 피드백주셔서 정말 많은 도움이되었습니다. 열심히 준비하다보니 최종에서 떨어지고나서 스스로 많이 무너지고 우울해있었는데 계속 카톡해주시고 연락주셔서 다시 일어날수있었습니다. 너무힘들었던 시기에 포폴뿐아니라 멘탈을잡는것도 케어해주셔서 정말 큰힘이되었어요. 앞으로일 일에있어 같이 고민해주시고 조언해 주신부분들에 있어 잊지않고있습니다.
이번에 부족한부분을 채우고자 에이전씨에 지원하게 되었는데 쌤과 준비한 포폴덕에 기존 인턴이나 다른 직무경험들도 다인정받아서 들어갈수있었어요! 제가생각해도 윤빌에서 포폴을 많이 업그레이드하고 많이 배우고간다 생각이 들어요. 조만간 월급받아서 맛있는것들 사들고 인사드리러갈게용! 다음에 이직준비 할 때가오면 그때도 잘부탁드릴게요ㅎㅎㅎ