합격후기

2018 상반기
화장품 VMD 뷰**** 많은 도움을 받아 제가 생각했던 기간보다 빠르게 이직에 성공할 수 있었습니다.
2018.07 01
안녕하세요, 이번 상반기 화장품 VMD 합격한 수강생입니다. 윤빌리티에서 이직을 준비하며, 많은 도움을 받아 제가 생각했던 기간보다 빠르게 이직에 성공할 수 있었습니다.

저는 직무와 업계에 대한 확실한 목표가 있었기 때문에 포트폴리오나 자소서의 방향성도 확실했지만 매번 떨어지는 면접에 지쳐 윤빌리티를 방문했습니다. 무료상담을 신청하여, 서윤쌤과 1:1로 포트폴리오와 현재 이력서에 대한 피드백을 받았습니다! 방향이 확실하지만 정돈되지 않은 포트폴리오, 화장품 업계에 대한 이력이 없는 점을 보완하기 위해 포트폴리오의 구성부터 새롭게 생각해 볼 수 있었고, 수업을 통해 새로운 내용 추가보다는 전체적인 레이아웃과 아웃풋을 이끌어내는 스토리를 보완하여 간결하지만 짜임새있는 구성으로 바꿀 수 있었습니다.

편집디자인의 중요성을 다시 한번 깨닫는 수업이기도 했습니다ㅎㅎ 무엇보다 제가 윤빌리티에서 추천드리고 싶은것은 면접컨설팅입니다.저같은 경우에는 서류 발표 후 면접까지의 기간이 짧아 준비하는 시간이 매우 촉박했습니다.때문에 온라인을 통해 과제를 받고, 업무시간에 대략적인 준비만 한채 면접 전날 선생님과 함께 예상 질문에 대한 답변을 만들었습니다ㅠㅠ

단순히, 답변을 만들어 외우는것이 아닌, 선생님과 대화를 하면서 '나만의' 답변을 만들었던 것이 큰 도움이 되었습니다. 저는 긴장을 매우 잘하는 편인데, 긴장하는 탓에 매번 준비한 답변을 말하지 못하는 경우가 많았지만 선생님과 대화를 통해 이끌어낸 답변은 제가 말하기도 편했고, 무엇보다 면접관에게도 진실되게 전해지는거 같았습니다.

선생님과 많은 이야기를 나누면서 저도 몰랐고, 잊고 있었던 제 모습을 찾는 좋은 시간이기도 했습니다! 면접 컨설팅을 2회 받으면서 준비한 회사 모두 합격하였고, 연관없는 업계에서 화장품 회사로 경력 입사를 하게 되었습니다.:) 회사를 다니면서 포트폴리오와 자소서, 면접을 모두 준비하는게 버겁고 괴로울때가 많았지만 선생님과 함께하여 즐겁게 준비 할 수 있었던거 같아요, 올해까지 화장품 회사를 준비하다가 안되면 포기하려고 했었는데

윤빌리티 덕분에 더 빨리 이직에 성공할 수 있었습니다. 감사합니다 쌤:)