합격후기

2017 상반기
대기업 디자인팀 김** 학생의 어떤 이야기든 다 들어주시고, 그를 통해 스스로 인 사이트를 찾게 해주시는 선생님
2017.07 01
안녕하세요. 저는 박서윤 선생님의 디자인 랩을 수강한 학생이고, 많은 도움을 받아서 좋은 회사에 입사할 수 있게 되었습니다.

우선 저는 하반기 취업 준비를 혼자 해보면서 스스로 부족한 점이 많다고 생각되어 서윤쌤을 찾게 되었습니다.무엇보다 박서윤 선생님을 추천 드리는 이유는! 학생의 어떤 이야기든 다 들어주시고, 그를 통해 스스로 인 사이트를 찾게 해주시는 선생님이라는 생각이 들기 때문입니다.

저는 취업을 준비하면서 가장 어려웠던 점이 “내가 뭘 잘 할 수 있는 걸까?”라는 점이었는데,박서윤 선생님께서 먼저 일생 스토리를 보시고 제 이야기를 들어 주시며 저만의 키워드를 잡아주시고 찾아내주셔서, 제가 무엇을 강점으로 내세우고 어떻게 해야 할 지 방향을 잡을 수 있었고,이 키워드로 자소서나 면접을 준비하는 데 있어서 큰 도움을 받았습니다.

그리고 평소에 간단한 모의 면접을 할 때에도, 내가 맞는 말을 하는 걸까 하는 고민을 늘 가지고 있었는데 선생님께서 답변을 다 들어주시고,왜 그렇게 생각한 건지 물어 보시면서 이런 저런 조언을 해주시기 때문에, 저도 제가 하고 싶었던 이야기를 다시 한번 정리할 수 있고,

왜 제가 이 답변을 할건 지에 대한 해답을 찾을 수 있어서 스스로 자신감을 가질 수 있었습니다. 이 점이 좋은 이유는 면접장에서는 외워간 답변 말고도 대답을 해야하는 다양한 변수가 있기 때문에 어떤 상황에서든 저만의 대답을 조리 있게 할 수 있는 준비가 되는 것 같습니다.

만약 디자인 전공자라면 박서윤 선생님을 꼭 추천 드립니다.

선생님께서 디자인 전공자이시기 때문에 이 분야만의 직무를 정확히 이해해주셔서 취업 준비를 하는 데 도움이 된답니다. 예를 들어, 면접을 준비함에 있어서도 타 분야 직무가 아니라 디자이너로서 어떻게 대답을 해야할 지 생각할 수 있고 많은 조언을 해주시기 때문입니다.

면접장에서도 평소 이렇게 배웠던 지식들을 써먹을 수 있었어요 ^^

이외에도 선생님께서 박학다식 하셔서 새로운 정보도 많이 알려주시기 때문에, 평소에 수업을 들으며 여러 방면으로 생각해볼 수 있었고개인적으로도 항상 열심히 일하시는 모습이 멋지신 분이기 때문에 많은 부분을 배울 수 있었습니다.

선생님 덕분에 이번 상반기에 빠르게 목표를 달성할 수 있었던 것 같습니다. 정말 감사드립니다 :)