합격후기

2017 상반기
아모레퍼시픽 브랜드디자인 채널부스터 강** 오롯이 ‘나’에게 맞춰진 분석을 토대로 많은 조언들을 얻을 수 있었고 도움이 되었습니다.
2017.07 01
안녕하세요.

저는 박서윤 대표님과 면접 준비를 하여 아모레퍼시픽 브랜드디자인 채널부스터 전형에 합격한 학생입니다.

개인적으로 실기 면접에 대한 정보를 얻고자 강의를 수강하였는데, 결과적으로 대표님께 배운 것이 정말 많아서 혹시 강의 수강을 고민하는 분이 계시다면 도움이 되고자 후기를 남깁니다.

박서윤 대표님 컨설팅을 통해 얻을 수 있는 점은 아래와 같다고 생각합니다.

1. 기업에 대한 이해

우선 박서윤 대표님께서는 여러 기업에 대한 정보를 가지고 계시기 때문에 수강자가 원하는 기업의 성향, 특징 등에 대한 팁을 얻을 수 있을 것입니다.

개인적으로 저에게는 현재 아모레퍼시픽의 매장 디자인이나 마케팅에서 쓰이고 있는 디자인 전략 등에 대해서 생각해볼 수 있는 방향을 몇가지 제시해 주셨었고,

그 정보들이 나중에 제가 직접 매장 방문을 하여 보고 지원자의 입장에서 기업을 분석하는 과정에 많은 도움이 되었던 것 같습니다.

2. 나에 대한 이해

본인이 가진 장, 단점이 무엇인지 그리고 ‘나’’를 면접관에게 어떤 식으로 보여줄 수 있는지를 아는 것이 취업을 준비하는 많은 분들에게 꼭 필요하다고 생각합니다.

저는 박서윤 대표님과 이야기를 나누면서 제가 경험한 일들 그리고 제가 가지고 있는 역량 중에서 면접에서 어필할 수 있는 점들을 정리할 수 있게 되었고

‘나’를 객관적으로 바라보는데 많은 도움을 받았습니다.

3. 면접에 대한 이해

지원자가 아무리 뛰어난 역량을 가지고 있더라도 면접에서 말로 전하지 못하면 좋은 결과를 얻을 수 없을 것이라고 생각합니다.

박서윤 대표님께서는 ‘나’와 ‘내 생각’을 면접에서 어떤 말로 전달 할 수 있을지 그리고 면접장에서 갖춰야 할 기본적인 예절을 비롯한 복장 등에 대한 코멘트를 주셨었고,

그것은 실제로 제가 면면접장 들어갔을 때 많은 도움이 되었습니다.

그리고 대표님의 가이드에 따라 제게 필요했던 실기 면접에 대한 준비를 할 수 있었고 모의 면접을 통해서는 제가 약한 부분을 발견하고 그것을 보완 할 수 있는 시간을 가졌기 때문에,

면접에 있어 정말 큰 도움을 받았다고 생각합니다.

사실 취업준비생에게는 컨설팅 비용이 적지 않아서 수강을 고민하는 분들이 많을 것 같습니다.

하지만, 저는 박서윤 대표님을 통해 오롯이 ‘나’에게 맞춰진 분석을 토대로 대표님께 많은 조언들을 얻을 수 있었고 실제로 그것들이 면접 과정에 있어 저에게 도움이 많이 되었기 때문에

저는 박서윤 대표님의 강의에 굉장히 크게 만족을 하였습니다.

저는 이제 채널부스터 기간을 겪은 후에 최종 면접을 봐야하는데, 대표님과 면접 준비를 하면서 얻은 것이 많아서 앞으로도 잘 해낼 수 있을 것 같습니다.

박서윤 대표님 정말 감사해요!! :)

많은 분들이 박서윤 대표님께 도움을 받아서, 원하는 기업에 꼭 합격 하셨으면 좋겠습니다!