합격후기

2016 하반기
아모레퍼시픽 디자인 채널부스터 윤** 단순히 외우는 것이 아니라 그 시험을 풀어나갈 수 있는 방법을 알려주셨다는 것 입니다.
2016.12 01
하반기 아모레퍼시픽 채널부스터 합격후기 입니다.

저는 인적성 통과 후 서윤쌤의 수업을 수강했는데 이전에 미리 상담 받은 적이 있었어요.
인적성 합격 발표 후에 바로 면접이라 주중에 이틀밖에 시간이 없었는데 너무 감사하게도 서윤쌤이 시간을 조정 해주셔서 수업을 할 수 있었습니다.(선생님과 시간 조정을 할 수 있다는 것이 너무 좋다고 생각해요.)

우선 선생님과 대화하면서 저의 강점이 무엇인지 정확하게 알 수 있었고 이를 토대로 면접에 활용할 수 있는 방법을 알려주셨어요.면접은 어떤 질문이 나올지 모르기 때문에 외우기보다 융통성 있게 대답하는게 중요한데 그 방법을 잘 알려주신 것 같아요.

그래서 돌발 질문이 나왔을 때 선생님과 수업했던 것을 떠올리면서 잘 대처할 수 있었습니다.그리고 아모레퍼시픽 디자인직무는 실기시험을 보는데, 정말 큰 도움이 되었습니다.주어진 시험에 어떻게 접근하고 문제를 풀이하는 방법을 알려주셨고 미리 선생님과 예습해보면서 실기시험에도 당황하지 않을 수 있었어요.

선생님과 수업에서 무엇보다 가장 좋았던 점은 면접이나 실기시험은 어떤 문제가 나올지 모르는데 단순히 외우는 것이 아니라 그 시험을 풀어나갈 수 있는 방법을 알려주셨다는 것 입니다.그래서 당황하지 않고 차분하게 잘 해낼 수 있었던 것 같아요. (실제로 선생님과 연습했던 것이 면접에 다수 나왔고 돌발 질문도 잘 대처할 수 있었어요.)

저는 정말 면접을 준비할 수 있는 시간이 부족했는데 그 짧은 시간에도 해낼 수 있었던 이유는 선생님과의 수업 덕분이라고 생각합니다.단순히 취업을 위한 컨설팅이 아니라, 나에 대해 잘 알 수 있었고 앞으로 인턴 실습을 하면서도 이 수업을 떠올리면서 잘 해낼 수 있을 거라고 생각합니다.

다시 한번 감사드립니다 선생님 :)